当前位置: 首页>关于我们 > 生态保护分局(食品药品犯罪侦查分局)简介
生态保护分局(食品药品犯罪侦查分局)简介
来源:贵阳市公安局
发布时间:2019-02-26 09:35:06
名称 生态保护分局(食品药品犯罪侦查分局)
地址 贵阳市乌当区新添大道北段7号贵阳市公安局9楼
简介 贵阳市公安局生态保护分局(简称:生态分局),于2013年3月1日正式挂牌成立。目前,生态分局下设综合科、法制科和三个办案大队等5个内设机构,在编民警34人。2016年12月29日, 经贵阳市机构编制委员会同意,在市公安局生态保护分局加挂“食品药品犯罪侦查分局”的牌子,进一步明确了生态保护分局食药环侦的工作职责。
职能 (一)、贯彻执行党和国家有关生态保护、食品药品安全、公安工作的法律法规和方针、政策,结合我市生态文明建设以及食药工作实际研究拟定贯彻意见和措施;(二)、掌握影响我市食药环的各类违法犯罪信息,并提出处理意见和建议;(三)、负责办理《刑法》、《环境保护法》、《大气污染防治法》、《水污染防治法》、《食品安全法》等涉及生态、环境保护(除森林公安管辖案件外)以及食品、药品的各类刑事、治安案件;(四)、负责生态保护和生态环境区的治安防范工作;(五)、负责指导、监督、协调全市县级公安机关及其派出所的食药环执法活动;(六)、承担市公安局对森林公安相关业务指导、协调工作;(七)、承办贵阳市生态文明委交办的其他工作。
负责人 徐弘
联系方式 0851-86797414
办公时间 周一至周五 09:00至17:00(节假日除外)
邮政编码 550018
电子邮箱 暂无
网站地址 gaj.gygov.gov.cn
受理投诉部门 分局专职纪检员
受理投诉电话 0851-86797541
交通指引 乘222路、252路、253路、K55路在贵阳市公安局站下车,步行约100米到达,更多路线见http://bus.mapbar.com/guiyang/

分享到: