当前位置: 首页>关于我们 > 交警支队(公安交通管理局)简介
交警支队(公安交通管理局)简介
来源:贵阳市公安局
发布时间:2019-02-26 09:35:06
名称 交警支队(公安交通管理局)
地址 贵阳市观山湖区金朱东路158号
简介

贵阳市公安交通管理局下设14个业务职能处所室、10个大队(分局)、1个高速公路交通警察(巡逻民警)支队,同时对清镇、开阳、修文、息烽、机场、中心、塔山等7个交警大队作业务指导。

职能

(一)承担《中华人民共和国道路交通安全法》规定的职责。

(二)负责制定、实施全市道路交通组织方案;负责维护道路交通秩序及公路治安秩序,依法查处交通违法行为,处理道路交通事故,打击违法犯罪活动。

(三)承担机动车安全检查、牌证发放、驾驶人考核和交通安全宣传、教育工作。

(四)依法管理上级公安交通管理部门指定的贵阳市境内的高速公路道路交通安全工作。

(五)参与城市建设与道路有关的设计、规划及交通设施建设;依法办理与道路交通有关的行政许可和各种机动车通行证件。

(六)负责各项重大活动、交通警卫的线路及现场交通安全。

(七)负责涉牌、涉证等与交通管理有关的案件侦查、办理工作。

(八)完成市委、市政政和上级公安机关交给的其他公安交通管理任务。

负责人 李昂
联系方式 0851-85985055
办公时间 周一至周五 09:00至17:00(节假日除外)
邮政编码 550081
电子邮箱 zhihzx@guiyang.gov.cn
网站地址 http://jjzd.gygov.gov.cn
受理投诉部门 贵阳市公安交通管理局纪委
受理投诉电话 0851-85947114
交通指引

乘58路、29路在金朱东路下车即到,或乘坐70路在金龙花园或东林寺路口站下车步行500米即到。

分享到: