当前位置:首页>关于我们>开阳县局
开阳县局

开阳县位于贵州省中部,乌江南岸,隶属于贵阳市,东与瓮安、福泉接壤,南与龙里、乌当毗邻,西与修文、息烽交界。县城距省会贵阳市中心城区86公里,距黔北重镇历史名城遵义116公里。川黔铁路中心直线直达金中镇,通乡镇公路全部实现硬化,村村通公路。全县地势西南高、东北低,最高海拔1702米,最低海拔506.5米,大部分地区在900-1000米之间。县境内有大小河流60余条,河流总长911.7公里,河流切割深、落差大,水力资源丰富。开阳县是全国著名的三大磷矿产区之一,磷矿资源十分丰富,现已探明磷矿储量4.43亿吨。开阳还是著名的富硒农产品之乡,散文诗之乡,历史悠久,人文荟萃,名胜古迹多,民族风情浓郁,是贵州省的旅游资源大县。

开阳县公安局位于开阳县硒城街道开洲大道北段,现有民警、职工326名。其中,民警293名,工勤人员33名,辅警302名。内设(派出)机构(所、队、室)32个,其中,内设机构12个、监管场所2个、派出所18个。县局有党委班子成员6人,其中局长1人、政委1人、副政委1人、副局长1人、政工室监督室主任1人 、党委委员1人。全局有副科级领导74名(其中副科级实职领导52名、副科级非职领导22名)。

近年来,开阳县公安局在县委、县政府和市公安局党委的坚强领导下,坚持以科学发展观为指导,坚持从严治警、科技强警、文化育警,以群众安全感和满意率为工作目标,紧紧抓住队伍建设这个根本,端正执法思想、转变执法作风、规范执法行为;紧紧围绕公安机关“三项建设”和“三项重点工作”,锐意进取、开拓创新,不断提升公安机关服务经济社会发展的能力和水平,为开阳的和谐稳定作出了积极的贡献,2017年,开阳县公安局取得了群众安全感和满意率创历史新高的好成绩。

更多>