当前位置:首页>关于我们>清镇市公安局
清镇市公安局

清镇市地处贵州省的中部,距省会贵阳22公里,东与省会城市贵阳毗邻,南与平坝县接攘,西、北以三岔河、鸭池河、猫跳河为界分别与织金县、黔西县、修文县隔河相望,清镇是省会城市贵阳市的重要卫星城市之一,是出入贵阳市的西大门重要的交通枢纽,沪昆高速公路、贵黄高等级公路、321国道、320国道贯穿全境,清毕线、站织线直通毕节地区黔西县、织金县,清黄高速公路、贵黄高等级公路将清镇和安顺连通,交通十分便利。

清镇市公安局共有内设、派出机构34个。其中内设机构13个,派出机构(21个,其中有13个派出所按照警务机制改革合署办公)。

1、内设机构13个(1个机构不宜公开)。内设机构包括政工室、督察大队、指挥中心、警务保障室、法制大队、治安管理大队、刑事侦查大队、禁毒大队、交通管理大队、巡逻(特警)大队、公共信息网络安全监察大队、经济犯罪侦查大队。

2、派出机构(21个,其中有13个派出所按照警务机制改革合署办公)。云岭街派出所(云岭街派出所、红枫街派出所、城东派出所、红塔派出所合署办公)、巢凤派出所、红枫湖风景区治安派出所、云职路派出所(云职路派出所、云站路派出所合署办公)、城南派出所、麦格派出所、站街派出所(站街派出所和条子场派出所、新四村治安派出所合署办公)、卫城派出所(卫城派出所和新发派出所合署办公)、暗流派出所、王庄派出所、新店派出所(新店派出所和鸭池河派出所合署办公)、犁倭派出所、流长派出所共13个派出所。

清镇市是贵州省西线的交通枢纽,旅游胜地,是一座新兴的工业城市,矿产丰富,水域广阔,能源丰富,交通方便,工业集中,山川秀丽,气候宜人,被誉为“珠联璧合”之地。境内有烟波浩渺的国家级风景名胜区红枫湖,雄奇险峻的东风湖,被称为“高原湖乡”。

更多>