关于我们 加入收藏 RSS订阅 无障碍阅读 个人中心
当前位置: 首页->警事资讯->便民提示
举报吸毒、贩毒有奖励 发现线索请拨打110
来源:观山湖分局    时间:2020-07-15 11:22:50     字体:

广大居民朋友:

观山湖区按照国家、省、市关于开展禁毒工作有关精神及部署要求,持之以恒推进禁毒人民战争深入开展。通过发动志愿者积极参加禁毒宣传、开展禁毒宣传活动等方式,扩大宣传面,提高群众对毒品危害的认识,引导广大群众参与禁毒工作,2019年,全区共查处吸毒人员553人,破获贩毒案件75起,打处贩毒人员110人,缴获毒品4119.56克,累计收治病残吸毒人员202人,全省县级公安机关缉毒执法成绩排名中位列全省第二。群众积极参与举报,并兑现群众举报奖励6.5万余元。
  2020年,站在新的起点,踏上新的征程。为做好禁毒“大扫除”专项行动,观山湖区多措并举,深入开展毒品预防教育“大宣传”、戒毒康复“大管控”、缉毒执法“大扫除”、毒情问题  “大整治”、禁毒队伍“大建设”的“五大行动”,积极鼓励全民参与禁毒,共同抵御毒品,共同携手助力创建全国禁毒示范城市。凡是举报公安机关尚未发现或掌握的涉毒违法犯罪活动或线索,经查证属实,按下列标准对举报人给予一次性奖励:
  (一)对举报吸食、注射毒品的、毒驾或者容留他人吸毒的,奖励500元至3000元。  
  (二)对举报走私、贩卖、运输、制造毒品的,奖励2000至100000元。
  (三)对举报非法种植毒品原植物的,查获罂粟500株以上的,奖励2000元至5000元。
  (四)举报走私、非法买卖、生产、运输国家规定管制的易制毒化学品的,奖励人民币2000元至3万元;
  (五)对举报制造毒品加工窝点(工厂)的,奖励2000元至100000元。再视案件性质奖励10000元至50000元。
  (六)举报其他涉毒违法犯罪活动或线索的,根据查证情况视情进行奖励。
  若群众在日常生活中发现了毒品违法犯罪活动或者线索,可通过以下方式进行举报:拨打“110”报警电话或到当地公安机关举报,公安机关将严格保密举报人信息!

相关文章:

分享到: