关于我们 加入收藏 RSS订阅 无障碍阅读 个人中心
当前位置: 首页->警事资讯->部门动态
杨鸿局长主持召开专题会议就贯彻落实市局第156次党委(扩大)会议精神作部署【图文】
来源:花溪分局    时间:2020-08-06 10:32:22     字体:

  2020年8月5日上午,花溪区政府副区长、花溪公安分局党委书记、局长杨鸿在分局六楼会议室主持召开专题会议,就深入贯彻落实8月4日市公安局第156次党委(扩大)会议精神作安排部署。
  分局党委委员、副局长雷军及指挥中心、刑侦大队、网安大队、技侦花溪工作阵地、涉网违法犯罪侦防专班主要负责人参加会议。
  会上,杨鸿局长再次传达学习了陈小刚副市长在市局党委(扩大)会上的讲话精神,传达学习了《公安部关于加强新时代公安派出所工作的意见》《打击治理电信网络新型违法犯罪资料汇编》《2020年1-7月全市电信网络诈骗犯罪形势通报》等文件内容。
  涉网违法犯罪侦防专班、刑侦大队、网安大队、技侦花溪工作阵地、指挥中心等警种部门主要负责人就进一步做好分局涉网违法犯罪打防工作进行发言,交流意见和想法,分享经验,进一步找准提升涉网违法犯罪打防质效的路径方法措施。
  在听取参会单位主要负责人发言和充分研讨交流后,杨鸿局长就深入贯彻落实市公安局第156次党委(扩大)会议精神特别是陈小刚副市长的讲话精神作安排部署。杨鸿局长要求,一是涉网违法犯罪侦防专班要对2020年以来全市、全区涉网违法犯罪进行全面梳理,掌握底数和动态;二是完善涉网违法犯罪打防工作调度机制,做到“一月一调度”;三是健全涉网违法犯罪打防工作成效通报、考核奖惩机制,对各单位涉网违法犯罪防范打击治理阶段性情况进行考核,对先进单位给予表扬,对考核滞后的人员依法依规进行处理;四是局长和分管局领导分别牵头,各自对牵头的工作专班负责;五是收集好开展工作的信息,加强经验教训的总结,及时形成书面材料。
  会议就全面加强和做好新时代派出所工作,因地制宜,按照“三队一室”“两队一室”和自选模式进行梳理评估,积极推进推进“枫桥式公安派出所”创建工作,建成特色所队,更好地服务群众,推进公安现代化建设。

相关文章:

分享到: