关于我们 加入收藏 RSS订阅 无障碍阅读
当前位置: 首页->警事资讯->公安要闻
市级“双文明”授牌仪式在市公安局出入境管理分局举行(图文)
来源:    时间:2019-11-25 09:20:09           字体:

  2019年11月22日,全市公安机关“双文明”创建工作现场会暨市级“双文明”授牌仪式在市公安局出入境管理分局举行。市公安局党委副书记、副局长向东出席仪式。各分、县(市)局,市局各单位政工部门负责同志,省级、市级“文明示范窗口”“文明服务标兵”代表共50余人参加仪式。
  上午,参会代表实地观摩了分局省级“文明示范窗口”——受理科和境外人员管理科的窗口建设,详细了解了分局接待大厅区域布局和软、硬件建设情况、“放管服”改革工作亮点、警营文化打造等基本情况,就分局在“双文明”创建活动中的先进经验进行了深入交流。
  授牌仪式上,向东指出,要提高政治站位,充分认识“双文明”创建的意义,紧紧围绕贯彻落实中央十九届四中全会、省委十二届六次全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视思想和工作短板,以钉钉子的精神切实加以整改,用实际行动取信于民,用辛苦指数换取人民群众的幸福指数。
  向东强调,要强化思想认识,增强“双文明”创建责任感。各单位要摒弃“差不多”“过得去”的思想,注重队伍建设,要下大力、花精力、抓养成、促提升,不能止于从1到100的数量进步,要实现从0到1的质量创新,切实提升全市公安机关窗口及个人的服务能力和水平。
  向东要求,一是落实长效机制,坚持高位谋划统筹推进确保“双文明”创建取得成效;二是坚持以人民为中心的发展思想,深刻查找创建工作中存在问题和不足;三是建立健全服务群众工作长效机制,真正把“双文明”创建成使人民满意的“桥头堡”和前沿阵地。

相关文章:

分享到: