关于我们 加入收藏 RSS订阅 无障碍阅读 个人中心
当前位置: 首页->警事资讯->公安要闻
交警支队“五个保障”夯实疫情防控基础网
来源:贵阳市公安局    时间:2020-02-13 15:28:24     字体:

  近期,为全面打赢疫情防控阻击战,交警支队紧紧围绕防风险、护安全、战疫情、保稳定工作目标,全力抓好思想引领、督察纪律、防护活物资、宣传引导、爱心捐赠方面“五个保障”工作,不断夯实疫情防控基础网。
  突出思想引领保障——疫情就是命令,防控就是责任。支队党委把疫情防控作为当前重要政治任务、头等大事来抓,迅速成立了疫情防控思想政治领导小组,及时制定下发思想政治工作方案,明确职责分工,广泛开展思想动员,抓好优抚慰问,确保思想政治工作全覆盖、责任全落地,教育引导广大民警辅警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到各级党委政府的安排部署上来,统一到疫情防控工作任务上来,全力打赢疫情防控阻击战。截至目前,支队利用“学习强国、党建红云”APP平台等载体,深入贯彻学习习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情系列重要讲话和指示精神,严格落实中央、省委、市委及公安部、省公安厅、市公安局党委及支队党委要求,借助微信等平台,及时转发疫情防控相关知识学习,下发《公安民警疫情应对身心健康手册》,做好宣传工作。
  强化督导督察纪律保障——围绕重点任务,以督察促落实。支队党委组织安排相关同志到各辖区大队38个收费站疫情检查点开展督察,提醒一线民警、辅警务必注意防护安全,用足用好督导督察功能,严格执行纪律规定,做到令行禁止。
  抓好防护物资保障——未雨绸缪,提前做好防护物资筹集。支队快速行动,多方筹措,精准施策,全力保障疫情防护所需物资。在物资筹措发放方面,保证口罩、洗手液、酒精、84消毒液、护目镜、测温仪等的按须配发。
  做好宣传引导保障——及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动。一是加强宣传主动回应社会关切,及时通过贵州电视台、贵阳电视台等新闻媒体和利用贵阳交警官微、贵阳交警信息网、LED大屏等载体平台作用向社会发布信息,并先后在贵阳北收费站开展直播和连线,将支队民警、辅警的一线状态实时反映到市民眼前。二是实时进行路况播报,与贵阳交通广播1027联动广播,利用“交警在现场”等栏目,及时发布疫情防控期间的温馨提示、交通组织、业务办理等信息。
  用好爱心捐赠保障——疫情本无情,人间有大爱。在口罩等防护必备品严重短缺的情况下,先后有爱心人士、社会团体向支队捐赠口罩、牛奶等物资,使奋不顾身战斗在疫情防控第一线的民警辅警充分感受到来自社会的关心,更加坚定了为民服务的理想信念。

相关文章:

分享到: