关于我们 加入收藏 RSS订阅 无障碍阅读
当前位置: 首页->警事资讯->公安要闻
公交轨道分局有力推进“战疫”工作
来源:贵阳市公安局    时间:2020-02-13 15:29:40           字体:

  近日,公交轨道分局在市委市政府、省公安厅及市局党委的坚强领导下,有力推进“战疫”工作。
  一是统一组织领导。分局党总支认真贯彻落实上级部门要求,迅速成立疫情工作领导小组,做到统一指挥、调度,压实领导干部责任,主动担当作为,进一步凝聚了警心、鼓舞了士气、激励了斗志。
  二是强化巡逻防控。分局每日对全市重点公交线路、站点、场站,轨道1号线全线及重点区域进行巡逻、防控。在疫情防控期间公共安全事故“零发生”,全市公共交通治安大局总体平稳。
  三是加强指导宣传。分局每日安排专人指导公交、地铁、出租等监管企业,加强市民搭乘公共交通工具的安全防范、和疫情防护宣传,要求相关企业工作人员及乘客必须戴好口罩,切实做好疫情防控工作。
  四是强化督导检查。分局强化队伍管理、严明战时纪律,纪检督察部门提升督导问责力度,对各项工作落实情况、人员在岗在位、口罩证件佩戴及防控措施落实情况开展督察,对存在问题的部门及时督促整改,确保各项部署落到实处。
  五是充备防护保障。后勤保障的同志们一直坚守岗位,为办公区、宿舍区、车辆装备的消毒和油料供应提供后勤保障服务,并想方设法提前做好防护物资的采购,先期购买了口罩、防护服、护目镜、长袖胶手套、消毒液等防护物品,保证分局人员尤其是一线执勤警力得到了即时有效的防护,使分局执法执勤工作无后顾之忧。

相关文章:

分享到: