关于我们 加入收藏 RSS订阅 无障碍阅读 个人中心
当前位置: 首页->警事资讯->公安要闻
南明警方查破销售伪劣口罩、消毒液产品案 查获大量假冒伪劣口罩、消毒液(图文)
来源:贵阳市公安局    时间:2020-02-12 15:31:25     字体:

  近期,南明分局查破一起销售伪劣假冒产品案,现场查获大量一次性简易防尘口罩、白色N95口罩、品洁折叠式口罩、海奥斯防雾霾二代抗菌防霾口罩(轻薄透气型)、无品牌消毒液,有力有序地维护疫情期间防护物品的销售秩序,为抗击疫情提供坚实的社会治安保障。
  新冠肺炎疫情蔓延,口罩、酒精、消毒液等防护物品在市场上一时供不应求,甚至出现“一罩难求”的状态,在这一特殊时期,一些不法分子从中嗅到了“商机”,顶风作案,利用广大人民群众急需购买口罩、消毒液等防护用品的迫切心理,在微信朋友圈等网络途径大肆销售假冒伪劣口罩、酒精、消毒液等物品。2月6日,分局治安大队和河滨所同时接到群众举报,称在微信朋友圈有人大量售卖口罩和消毒液等物品,怀疑是假冒伪劣产品。分局治安大队立即与河滨所共同部署开展联合行动,通过前期侦查,知晓该制假窝点位于南明辖区一民房。
  2月8日凌晨,民警在位于望城坡的制假窝点发现大量无生产厂家、无标识的口罩、消毒液,现场将犯罪嫌疑人万某抓获并查扣大量一次性简易防尘口罩、白色N95口罩、品洁折叠式口罩、FACEMASK(白)、FACEMASK(蓝)、海奥斯防雾霾二代抗菌防霾口罩和无品牌消毒液。经南明区市场监管局介入调查,鉴定所有口罩、消毒液均为三无产品。经审讯,犯罪嫌疑人万某如实交代了销售假冒伪劣口罩谋取利益的犯罪事实。
  现万某因涉嫌销售不符合标准的医用器材现被依法刑事拘留。

相关文章:

分享到: