关于我们 加入收藏 RSS订阅 无障碍阅读 个人中心
当前位置: 首页->警事资讯->公安要闻
刘疆在警训部开展教学活动(图文)
来源:贵阳市公安局    时间:2020-07-25 15:34:35     字体:

  2020年7月24日,市公安局党委委员、副局长刘疆在警训部为晋衔班学员讲授“大数据背景下新型警务(侦查)形态的思考”专题讲座。
  刘疆围绕计划经济时期、市场经济时期到知识经济时期的社会演变,得出犯罪形势和侦查形态的相应改变,特别就当前互联网犯罪手段、侦查思路以及电信诈骗案件中的信息流、技术流、资金流、人员流的分析作了重点讲解。刘疆指出,市局党委经过深入调研,在危机中育新机、与变局中开新局,为打破部门、警种之间的壁垒,结合当前网络犯罪的实情,成立了涉网违法犯罪侦防分中心,整合了全局数据资源和平台资源,完善了情报体系,形成“全局一盘棋”,全面提升了情报分析能力,着力打造“新一代网上公安情报系统”。
  学员们纷纷表示,要在今后的工作中转变思维、与时俱进,以市局党委提出的“向涉网违法犯罪全面发起总攻,构建网络安全立体化防控工作新格局”为目标,打破部门、警种界限,全警形成合力,为打击网络犯罪做出自己的贡献。

相关文章:

分享到: