关于我们 加入收藏 RSS订阅 无障碍阅读 个人中心
当前位置: 首页->警事资讯->公安要闻
市公安局召开森林公安管理体制调整工作调度会(图文)
来源:贵阳市公安局    时间:2020-07-26 15:37:58     字体:

  2020年7月23日,市公安局召开森林公安管理体制调整工作调度会,市局党委委员、政治部主任林青出席会议并讲话。政治部、指挥中心、警保、法制、治安、刑侦、生态等相关警种负责同志参加会议。
  会上,各相关警种负责同志汇报了森林公安转制工作前期开展情况,结合人员编制、机构设置、经费保障、办案流程、枪支管理、基础设施建设提出工作建议。森林公安负责同志就陈小刚局长对森林公安转隶工作提出的工作要求贯彻落实情况作了汇报。
  林青指出,森林公安划归地方公安机关统一领导管理,进一步优化了森林公安机构职能体系,有利于整合资源、聚焦主业、提升效能。针对高效、平稳完成好森林公安管理体制调整工作,林青要求,一是要进一步强化对接工作。转制工作专班要加强组织领导、压实工作责任,明确任务及责任人,确保转制工作有机衔接;二是要制定转制工作计划表。转制工作专班要分门别类理清问题,结合工作职责制定工作计划表,与森林公安协同配合,高效有序推进转制工作;三是要加强学习,准确把握贵阳公安发展理念。森林公安要深入学习贯彻全市第七次公安工作会议、全市公安局长会议等相关重要会议精神及市局目标考核相关要求,准确把握贵阳公安发展思路,明确贵阳公安政治建设、队伍建设及贵阳公安现代化建设具体要求,结合工作实际,统一思想、提高认识,将工作谋划统一到市局党委对全局工作的决策部署中;四是要理清下一步工作思路。森林公安要尽快完成从行业警察到专业警种的角色转变,把握大局大势,找准工作重点,不断提高执法能力和水平,为维护全市社会稳定和森林生态安全贡献力量;五是要全面加强管党治警工作力度。在保证转制工作有序开展的同时,要不断强化纪律作风整顿工作力度,确保队伍思想不乱、人心不散、工作不断、干劲不减。

相关文章:

分享到: