关于我们 加入收藏 RSS订阅 无障碍阅读 个人中心
当前位置: 首页->警事资讯->公安要闻
陈小刚出席全市公安工作形势分析报告暨目标工作推进会并作报告(图文)
来源:贵阳市公安局    时间:2020-07-27 21:07:15     字体:

  2020年7月24日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈小刚出席全市公安工作形势分析报告暨目标工作推进会。
  会上,陈小刚强调,要深入分析当前公安工作面临的严峻复杂形势,全市公安民警要进一步提高认识,理清思路,找准方向,切实增强抓好当前和今后一个时期安全稳定和各项公安工作的紧迫感、责任感、使命感。
  陈小刚指出,第一、当前公安工作面临“五个更加”的严峻形势。一是国际格局竞争性、对抗性、不确定性增加,维护政治安全形势更加严峻;二是国内形势错综复杂,党委政府和人民群众对公安工作的要求更高;三是后疫情时代生产生活方式发生深刻改变,警务工作模式转变更加迫切;四是公安工作发展不平衡,增比进位任务更加艰巨;五是传统安全非传统安全交织叠加,维护安全稳定风险更加明显;第二、面对严峻的形势和存在的风险,我们在思想理念、体制机制、方法手段、能力水平等方面存在诸多不适应,主要体现在“六个缺乏”。一是缺乏识别风险和防患未然的意识;二是缺乏系统谋划和统筹推进的思维;三是缺乏发现问题和解决问题的能力;四是缺乏精致极致和刨根究底的精神;五是缺乏一抓到底和常抓常管的韧劲;六是缺乏机制固化和常态推进的执行。
  陈小刚要求,一是要始终坚持以问题为导向,紧盯事关基础性、机制性、根本性的突出问题,紧盯事关大局大势的突出风险,找问题、找差距、找目标、找方法,抓深入抓具体,在危机中育转机,于变局中开新局;二是要始终坚持以坚如磐石的战略定力,勠力同心、全力以赴抓好落实全市公安局长会议和系列专题会议安排部署的各项工作,乘风破浪,行稳致远;三是要始终坚持牢牢把控社会治安大局大势,夯基础、强弱项、补短板,着力抓好重大风险防范化解,为维护全市政治社会大局持续稳定、决战脱贫攻坚、决胜同步小康做出新贡献。
  市局党委副书记、常务副局长向东主持会议,党委委员、副局长陈丹,党委委员、政治部主任林青及各分、县(市)局、贵安新区公安局双正职,市局各部门领导班子及综合科科长在市局主会场参会,会议以视频形式开至基层派出所。

相关文章:

分享到: