关于我们 加入收藏 RSS订阅 无障碍阅读 个人中心
当前位置: 首页->警事资讯->公安要闻
贵阳市公安局召开第156次党委(扩大)会议(图文)
来源:贵阳市公安局    时间:2020-08-07 09:23:30     字体:

  2020年8月4日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈小刚主持召开贵阳市公安局第156次党委(扩大)会议并作讲话。市局在家党委委员出席会议,第十五派驻纪检监察组组长张贵黔特邀列席会议,各分、县(市)局、贵安新区公安局、市局各单位主要负责同志及市局“巡察办”“纪律办”负责同志参加会议。
  会议再次传达学习《公安部关于加强新时代公安派出所工作的意见》,并审议《贵阳市公安局关于加强新时代公安派出所工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。
  针对全面加强和做好新时代派出所工作,陈小刚要求,一是要高度重视、抢抓机遇,强力推进“枫桥式公安派出所”创建工作。各级公安机关要利用社区改革、“十四五”规划节点窗口期等重要机遇,大力加强和改进派出所工作,理顺工作机制。《实施意见》出台后,各单位“一把手”要亲自谋划、亲自抓,高标准、高要求、高质量完成工作;二是要成立专班、强化责任、加速推进。要力争在今年内完成全市公安派出所更名撤并等相关工作,按照三类派出所建设标准对现有各基层派出所进行改造和配置;三是要以将公安派出所建设纳入城市规划建设为契机,全力提升新时代公安派出所建设标准;四是要理清新时代公安派出所职责任务、功能定位。在《实施意见》具体实施过程中,要根据法律法规关于公安派出所的职责划分,切实履行好保稳定、护平安、促发展、惠民生等职责任务,体现新时代公安派出所“平安不出事、矛盾不上交、服务不缺位”的价值追求。

相关文章:

分享到: