关于我们 加入收藏 RSS订阅 无障碍阅读
当前位置: 首页->警事资讯->通知公告
贵阳市公安局治安支队在疫情防控期间作出如下温馨提示
来源:贵阳市公安局    时间:2020-02-11 09:33:37           字体:

  鉴于派出所户籍窗口人员流动较大,易成为交叉感染的重点区域,为有效阻击疫情传播,坚决保护人民群众生命财产安全,贵阳市公安局治安支队在疫情防控期间作出如下温馨提示:
  1.不是急需办理的户口、身份证等户籍业务,建议延期办理。
  2.确需紧急办理相关业务的群众,可以登陆“贵州‘互联网+公安’政务服务平台” “智享民生便民服务平台”或电话预约咨询办理,避免人群聚集。
  3.疫情期间,有户口迁移证件有效期超期未及时办理的,各派出所户籍室会为群众及时补办。
  4.对前往户籍窗口办理业务的群众,请主动佩戴口罩,接受体温检测并进行实名登记。办理业务期间,请自觉排队依次办理,并与工作台保持适当距离。他人办理业务时请耐心在户籍室外等候。
  贵阳公安承诺:疫情过后,因疫情原因超期未办理的证件照常受理,依规办结。

相关文章:

分享到: