当前位置:首页>政务公开>建议提案

市公安局关于市十四届人大四次会议 第218号建议的答复

来源: 贵阳市公安局    发布时间: 2019-08-30 12:21:23 【字体:

莫成国代表:
  您提出的《关于加强基层公安机关车辆保障的建议》已收悉,感谢您对我市公安工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:
  一、近年来,在各级党委政府的关心支持下,公安机关的车辆装备水平大大提高,但是由于公车改革原因,数量编制有所压缩,公安机关的各级各部门,尤其是基层部门普遍存在人车占比不高和不能完全满足工作需要的问题。
  在车改之初,我局就多次与市车改办联系争取,反复强调公安工作的特殊性,但车改办的车改方案是按照中央、省的规定统一实施的。
  二、提案中关于要求将车辆购置经费纳入财政预算改善车辆状况不佳的问题。财政部门实行的是“公灶吃饭,同级保障”,即:市财政承担市级单位,区财政负责保障区级单位,因此开阳县公安局的车辆购置经费预算只能由县财政解决,市公安局作为上级业务指导部门,将尽全力协助。
  三、建立专门警用车辆购置机制问题。警用车辆从购置、上牌到使用,都有严格的规定和程序,原则上都是由省公安厅统一办理。
  再次感谢您对贵阳市公安工作的关心和支持,希望对我们的工作多提宝贵意见。顺祝身体健康,工作顺利。

  贵阳市公安局   
  2019年8月30日

相关文章:

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 市公安局关于市十四届人大四次会议 第107号建议的答复
下一篇: 市公安局关于市政协十二届三次会议 第42074号委员提案的答复