当前位置:首页>交流>常见问题>出入境

台湾居民申请来大陆定居的办理流程?审批时限?

来源: 贵州省公安厅    发布时间: 2021-12-20 10:16:53 【字体:

  一、公安机关出入境管理机构受理申请人定居申请后,将在规定时限内作出批准或者不批准的决定,签发《批准定居通知书》或《不批准定居通知书》,并通知申请人。公安机关出入境管理机构批准申请人定居申请后,申请人须在收到《批准定居通知书》6个月内,到申请定居的市、县公安局办理《台湾居民定居证》,申请人应上缴原持有的《台湾居民来往大陆通行证》或其他有效旅行证件、台湾身份证件和出入境证件,公安机关出具《证件收缴证明》。被批准定居的台湾居民须在《批准定居通知书》有效期内持《批准定居通知书》和《台湾居民定居证》到定居地户口登记机关办理常住户口登记手续并申领居民身份证。未在规定时限内办理落户手续的,按自动放弃定居处理。 二、公安机关出入境管理机构受理申请后将在规定时限内作出批准或者不批准的决定,签发《批准定居通知书》或《不批准定居通知书》,申请人须在《批准定居通知书》有效期内办理《台湾居民定居证》。

相关文章:

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 台湾居民如何申请来大陆定居?
下一篇: 香港居民9月4日起可通过公安机关出入境管理部门申请换发回乡证