当前位置:首页>资讯>部门动态

开阳县局云开所开展旅店业安全检查

来源: 开阳县局    发布时间: 2023-01-07 12:43:21 【字体:

为切实维护辖区治安秩序稳定,进一步提升辖区旅馆业的服务水平,消除旅馆业安全隐患。2023年1月5日,云开派出所组织民警对辖区旅馆业进行安全检查。
  检查过程中,民警对辖区旅馆业进行了全面细致的检查,其中重点检查实名制登记落实、消防设备、消防通道、监控运行等情况,督促旅馆业必须严格执行实名登记制度,坚决杜绝“不登记”“漏登”“一人登记多人住宿”等情况,并告知旅馆业负责人和从业人员临近元旦、春节,流动人口较多,若发现身份不明或可疑人员应立即向公安机关报告。
  此次共检查旅店业20家,盘查旅客50余人。进一步规范了旅馆业的经营秩序,加强了旅馆业负责人和从业人员的安全责任意识和守法经营意识。

相关文章:

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 冬季平安守护行动|“三最”宣传不停息 服务群众不打烊
下一篇: 修文县公安局从不缺席的“警”紧守护