当前位置:首页>资讯>部门动态

修文县公安局从不缺席的“警”紧守护

来源: 修文县公安局    发布时间: 2023-01-06 15:04:41 【字体:

按照县局党委的安排部署,修文公安结合修文实际和节日特点,全警动员、全警参与,紧盯重点区域、重点行业、重点环节,多管齐下、多措并举,打出平安守护“组合拳”,全力守护元旦平安,为修文百姓打造平安和谐的社会环境。
  元旦不打烊,社会面管控我在岗。按照县局党委的安排部署,修文公安充分发挥“交巡合一、交所合一”警务机制改革优势,整合警力资源、屯警街面,交巡警力、交所警力、网格警力打破警种壁垒,紧盯人员密集区域、重点行业、关键时段,有针对性的开展徒步巡逻、车辆巡逻、定点值守以及进攻性盘查等巡逻防控工作,最大限度挤压违法犯罪活动空间,有效提升社会面管控力度,有效提高见警率、管事率,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  元旦不打烊,隐患排查我在岗。修文公安充分发挥专业警种“领头雁”作用,刑侦、治安、经侦等专业警种,牵头各辖区派出所警力对全县辖区娱乐场所、宾馆旅店、景区、网吧、加油站、油库、在建工地以及民生保障设施等重点领域、重点行业进行全面排查,最大限度地消除治安隐患、消防隐患和治安盲点,紧盯易燃易爆、危险化学品,强化涉危爆物品企业单位、寄递物流等行业的安全监管,确保管辖领域绝对安全。
  元旦不打烊,打击违法犯罪我在岗。修文公安以“冬季平安守护行动”为抓手,以警务机制改革成果、合成侦查中心为依托,以“年终岁末”发案特点和修文实际情况为导向,细化措施,压实责任,发起凌厉攻势,着力打击各类违法犯罪活动,全力维护人民群众的生命和财产安全,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  下一步,修文公安将持续紧盯风险隐患,周密部署,以“冬季平安守护行动”为抓手,以警务机制改革成果、合成侦查中心为依托,依法打击各类违法犯罪活动,着力为修文百姓打造平安和谐的社会环境,全力为修文经济社会高质量发展保驾护航。

相关文章:

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 开阳县局云开所开展旅店业安全检查
下一篇: 川渝滇居民临时身份证办理可“跨省通办”,南明这两个地方均可受理(图文)