当前位置:首页>资讯>部门动态

经开分局积极探索“夜市摊主联铺长”治理机制 全力推进冬季平安守护行动

来源: 经开分局    发布时间: 2023-01-05 15:53:24 【字体:

为全力护航夜间经济高质量发展、纵深推进冬季平安守护行动,经开分局在党委政府的指导下,依托“一中心一张网十联户”机制,积极探索“夜市摊主联铺长”治理机制,形成了党委领导、部门协同、公众参与的社会治理新格局。
  按照夜市摊位类别,从占比较大的烧烤摊、水果摊、小吃摊经营户中,坚持党员优先原则,以声望高、人缘好、责任心强为标准,择优选聘“夜市摊主联铺长”,明确职责要求、细化责任分工、强化组织保障,要求“夜市摊主联铺长”主动靠前、主动作为,积极动员全体夜市摊主及周边小区保安、治安积极分子等群防群治力量,配合街道、社区及公安机关等职能部门,整治周边乱象、消除安全隐患、强化治安防范。
  同时,还进一步完善了“夜市摊主联铺长”聘用、管理、考核、退出等机制,推动其积极认真履职尽责。据统计,该机制启动以来,辖区治安警情19起,同比28起下降32.14%;刑事警情23起,同比26起下降11.54%。

相关文章:

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 龚家寨派出所救助醉酒群众
下一篇: 陈顺斌副局长到盘化社区开展“大走访”活动