当前位置:首页>资讯>部门动态

川渝滇居民临时身份证办理可“跨省通办”,南明这两个地方均可受理(图文)

来源: 南明分局    发布时间: 2023-01-05 16:19:22 【字体:

为确保临时居民身份证“跨省通办”试点工作顺利推进,按照省厅、市局的具体部署,治安总队拟选南明区政务服务中心公安窗口和太慈桥派出所户籍窗口作为临时居民身份证“跨省通办”试点单位,目前临时身份证暂时只开通了川、渝、滇几个地区。
  居住在南明辖区的陈先生因其小孩学业和疫情等客观原因,无法回到户籍地重庆市,又因从未办理过第二代居民身份证不能异地换领,从而一直未能如愿办理身份证,当其咨询派出所时,得知贵阳市开通了身份证首次申领“跨省通办”业务,于是第一时间带小孩到南明政务大厅公安窗口办理了第二代居民身份证。公安窗口工作人员告知临时居民身份证“跨省通办”将会在近期开通,开通后一定在第一时间告知。
  在南明区政务服务中心和太慈桥派出所作为试点正式开始办理临时身份证“跨省通办”业务,业务开通后政务服务中心公安窗口第一时间电话通知陈先生告知其小孩可以办理跨省临时身份证业务后,当天下午陈先生来到窗口,不到10分钟便受理成功,陈先生拿着临时身份证脸上洋溢着笑容,更是激动的说:“真的是太方便了,节省了我们回去办证的时间和往返交通费,真是一项便民的好措施,太感谢你们了!”
  居民郝女士带领女儿肖郝到太慈桥派出所户籍室办理居民身份证“跨省通办”业务,户籍民警告知其现在已开通省外异地临时身份证受理业务并立即为其受理上传了办证信息,经省厅联系重庆市渝北区治安支队审签办证信息,很快便拿到了省外异地临时身份证,郝女士母女十分高兴,并向户籍窗口表达了感谢,称原来都要回原籍公安机关办理,现在在就近派出所就可以办理省外身份证、临时身份证,办事太方便了。
  南明公安分局自贵阳市开展强省会工作以来,始终贯彻执行“三最户籍政策”7*24小时服务,坚守岗位,积极工作,做好全天24小时值守户籍室的服务群众工作,在各项户籍业务办理中彰显温度和速度,切实做到“暖民心、顺民意、解民忧”,此次临时居民身份证“跨省通办”业务的开通不仅为群众就近办理提供了方便,同时也提升人民群众的安全感和对公安机关的满意度。

相关文章:

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 修文县公安局从不缺席的“警”紧守护
下一篇: 龚家寨派出所救助醉酒群众