当前位置:首页>资讯>便民提示

利用网络游戏账号交易进行诈骗防范措施

来源: 双龙分局    发布时间: 2022-12-13 23:59:51 【字体:

随着网络的日益飞速发展,网络诈骗犯罪日益严重,有些人因缺乏辨识常识和防范意识,往往容易被犯罪分子编织的种种虚假信息所迷惑,导致钱财被骗。
  一、案件情况
  近日,蔡某某(化名)在宿舍中用手机玩三国杀游戏时,遇到有人声称出价460元购买蔡某某的游戏账号。犯罪分子在取得蔡某某的信任后,便诱导其在虚假游戏交易网站上的“漆婵拍”进行注册交易,蔡某某为了能够提现460元钱,随后分两次向对方提供的账号转账,待犯罪分子得到钱款后却不予交易。蔡某某意识到自己被骗后,遂报警,共计被骗金额7400余元。
  二、防范对策
  1.不要轻易相信第三方交易平台;
  2.在互联网上交易游戏装备或者游戏账号时,一定要使用游戏官方经营或授权的第三方平台进行交易;
  3.适当地玩游戏有助于放松我们的身心,但是过度沉迷反而会严重地影响到青少年的学习和生活。
  广大青少年应减少使用电子设备时间,避免过度沉迷游戏。

相关文章:

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 冬季用电用火,这些安全常识要牢记!
下一篇: 贵阳市互联网健康服务平台新冠肺炎服务专区上线了