当前位置:首页>资讯>便民提示

冬季用电用火,这些安全常识要牢记!

来源: 花溪分局    发布时间: 2022-12-26 15:38:03 【字体:

冬季较为干燥,并且用电、用气量也不断加大,由此带来的火灾隐患日益增多,敲重点!这些冬季防火安全常识你必须要知道!

冬季防火之一氧化碳中毒

出门靠勇气,起床靠毅力,寒冷的冬天又来了!天气越来越冷,取暖方式五花八门,燃烧煤炭取暖时一定要注意安全。

蓝朋友有话说:家庭生活中煤炭要烧尽,不要闷盖,煤炉要安装烟筒。尤其在冬季阴天或雨雪天气,煤燃烧不完全,加上室外气压低,室内的一氧化碳不易排出。因此,在家中一定要采取防范措施,以免发生意外。

冬季防火之——取暖器

天一冷,“小太阳”等取暖设备,被越来越多地使用到,但殊不知取暖设备使用不当,会引发火灾,非常危险。

蓝朋友有话说:小太阳上面不能放任何东西,特别是衣物之类,否则会造成短路引发火灾。使用带地线的三孔插头,机体上禁止放东西,使用时远离易燃物,禁止在浴室使用小太阳。
  冬季防火之—电热毯
  电热毯是许多人的暖被窝“神器”,但是大家在取暖时,一定要提高警惕,取暖不“惹火”。
  蓝朋友有话说:电热毯经常折叠使用,易使电线折断,导致电线短路,引发火灾。不要买未检验合格的产品。入睡前切断电源。避免折叠打褶,严禁水洗、自行拆修。
  冬季要保暖,更要保安全。

相关文章:

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 常见的几种诈骗“套路”教你如何防诈
下一篇: 利用网络游戏账号交易进行诈骗防范措施