当前位置:首页>资讯>便民提示

常见的几种诈骗“套路”教你如何防诈

来源: 息烽县局    发布时间: 2022-12-28 09:36:48 【字体:

当前,不法分子利用现代通讯技术和网络结算方式,实施电信网络诈骗犯罪活动侵害人民群众的财产安全;为有效预防此类案件的发生,提高人民群众防范诈骗意识,让广大居民朋友看好自己的“钱袋子”,从源头上减少不法分子的违法犯罪活动,积极为构建更高水平的“全国平安建设先进县”贡献力量,特提醒大家作好以下几点防范措施。
  一、防骗“三不”
  “不听”不要轻易听信陌生来电。
  “不信”不要轻易透漏自己的个人信息和银行卡信息、手机验证码。
  “不转账”不要轻易向陌生人汇款转账。
  二、“八个凡是”
  1、凡是网络兼职刷单返利给佣金、投资投注、无息贷款的、客服主动退款的。
  2、凡是冒充公安局、检察院、法院(真警察不会通过电话、视频办案)叫你汇款到“安全账户”的。
  3、凡是让你交解冻金、垫付金、并以操作失误、账户被冻结等为由要求转账、汇款的。
  4、凡是在电话中以各种理由索要银行卡信息及手机验证码的。
  5、凡是网络交友以发财致富、投资理财要求转账汇款的。
  6、凡是自称领导“紧急缺钱”要求汇款的。
  7、凡是陌生网站要登记银行卡信息的。
  8、凡是要求下载陌生APP,实名注册要求填写手机验证码、身份证号码的。
  都是诈骗!都是诈骗!都是诈骗!重要的事情说三遍!
  警方提醒:不向他人出租、出借、出售银行卡、手机卡、微信、支付宝等第三方支付账户,涉嫌违法犯罪的将被公安机关依法打击处理。安装“国家反诈中心APP”开启“来电预警”牢记全国反诈专线“96110”如若不小心被骗,请第一时间拨打反诈专线“96110”及时止付被骗资金,及时报警。

相关文章:

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: #白云警方提示#【低价代/陪练、回血挥泪买开服号……当心有诈!】
下一篇: 冬季用电用火,这些安全常识要牢记!