当前位置:首页>资讯>便民提示

#白云警方提示#【低价代/陪练、回血挥泪买开服号……当心有诈!】

来源: 白云分局    发布时间: 2023-01-05 15:58:47 【字体:

随着网络游戏产业的发展,一些新玩家为尽快升级、得到装备,不惜直接氪金购买成熟的游戏账号、皮肤,还有一些投入大量时间精力的老玩家,将自己的账号卖出高价。但是,千万要小心“无孔不入”的诈骗分子。
  常见诈骗套路:
  1、低价代充售物
  诈骗分子在社交平台推广充值游戏币、游戏点卡优惠或优惠购买的广告,诱导被害人先付款,制作虚假的各种游戏界面和充值界面截图,发送截图给被害人获取信任,对其实施诈骗。
  2、代练代打
  诈骗分子在游戏中发布虚假广告,称可低价代练游戏角色等级,从而获取玩家游戏密码并要求玩家先行支付部分费用,等得到玩家汇款后立即将玩家的装备、游戏币洗劫一空,并立即消失。
  3、高价收买游戏账号
  诈骗分子通常会以高价收购玩家高等级游戏账号为名,诱使玩家登录钓鱼网站进行交易,从而获取玩家银行卡信息,伺机盗取玩家银行卡内钱财。
  4、假冒客服
  诈骗分子利用玩家想购买游戏装备、皮肤等迫切得心理,“钓鱼”QQ会以联系客服发货为由让玩家联系虚假交易网站上的“客服”。这时,“客服”就会使出浑身解数,以各种理由让中套的玩家支付(充值)更多的钱来达到二次诈骗。如:“您的账户个人信息未填完整,请完善信息并交纳xxx元保证金,否则后台无法发货....等等。
  此类诈骗受害者多为游戏玩家,18-35岁青年群体较多,缺乏游戏账号或装备交易经验,不清楚正规交易平台。
  警方提示:
  1. 认准官方游戏账号交易平台。避免私下交易。
  2. 以账户被冻结,无法提现,需要继续充值才可以解封账号的都是诈骗。切勿按照对方要求继续充值,避免更多的经济损失。

相关文章:

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 新型诈骗“陷阱”太真实!深度解析“192来电”+“京东金融客服”诈骗!
下一篇: 常见的几种诈骗“套路”教你如何防诈