当前位置:首页>资讯>要闻

贵阳市公安局隆重举行升警旗仪式

来源: 贵阳市公安局    发布时间: 2023-01-10 15:41:37 【字体:

  2023年1月10日,贵阳市公安局隆重举行升警旗、警衔晋升授衔和公安机关人民警察誓词宣誓仪式。市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚出席仪式并讲话。市局在家党委成员,市局各单位主官,晋升二级、三级警监警衔民警,民警代表共计684人参加,仪式由市公安局党委副书记、常务副局长李斌主持。
  上午9时,随着“升中国人民警察警旗”、奏唱《中国人民警察警歌》口令的下达,现场全体民警神情庄重,面向红蓝相间、徐徐升起的警旗行举手礼。市局党委委员、政治部主任吴小强宣读公安部授衔命令。陈刚同志为5名晋升二级、三级警监警衔民警颁发公安部授衔命令证书。
  在陈刚同志的带领下,全体民警高举右手、紧握拳头,句句慷慨激昂,掷地有声地庄严宣誓:“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”
  陈刚同志指出,2023年是深入推进“强省会”行动的关键之年,做好公安工作具有特殊重要意义。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持敢干、实干、快干、会干的精神,以新安全格局保障新发展格局、以高水平安全保障高质量发展,奋力谱写新时代“强省会”“强公安”新篇章。
  光荣的节日催人奋进,使命的号角凝聚力量。贵阳公安将以此为契机,牢牢把握和忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,锐意进取、昂扬向上,当标兵、作表率、当第一、争一流,全力捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,奋力开创贵阳公安事业发展新局面。

相关文章:

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 关于第十版诊疗方案,权威解答!
下一篇: 贵阳公安365天的藏蓝色守护