当前位置:首页>资讯>警情播报

【百日行动】诈骗团伙覆灭 18人落网(图文)

来源: 南明分局    发布时间: 2022-08-19 15:51:48 【字体:

为认真贯彻落实公安部、省、市关于夏季治安打击整治“百日行动”的工作要求,在南明分局党委的统一部署下,五里冲派出所不断强化违法犯罪打击力度,着力净化社会治安环境,进一步营造平安稳定的社会秩序。2022年8月,五里冲派出所成功打掉一个冒充股票证券公司“话务”人员进行诈骗的电信诈骗团伙,抓获嫌疑人18名。
  2022年8月,五里冲派出所接到分局指挥中心发来线索,刑侦中队长立即带领民警摸排,锁定李某某位于花果园兰花广场某楼某公司后,成功将其抓获并对其采取了训诫措施。在前往其所在公司抓捕的时候,中队长凭借其多年来的经验,发现该公司有些“不寻常”,虽主营会计业务,但公司内所有人员多为20岁以下的年轻人,且都坐在桌前拿着手机发信息,怀疑可能是诈骗团伙。于是将李某某带回后,将情况上报给双主官,领导高度重视,立即调配警力支援,要求务必将该团伙打深打透。
  次日,在分局指挥中心涉网侦防分中心和网安大队的大力支持下,进一步深挖到该公司人员主要冒充股票证券公司话务人员,以“投资理财免费咨询”为由,诱骗他人加入“虚假”微信群,进而由境外团队实施诈骗。为尽早将该公司老板刘某抓捕归案,中队长带队蹲守在公司数小时,最终将其成功抓获。
  经审讯,刘某通过微信、QQ、电话等方式向境外诈骗团伙引流从中获利10多万元,对其自行招募人员冒充“话务员”实施诈骗的犯罪事实供认不讳,目前,该人已被刑事拘留,其团伙成员被训诫14人、惩戒3人,案件正在进一步侦办中。

相关文章:

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 王庄派出所成功阻止一起电信诈骗 为群众挽回资金1.9万元
下一篇: 修文公安坚持合成作战 精准发力4小时抓获窃贼