当前位置:首页>资讯>警情播报

王庄派出所成功阻止一起电信诈骗 为群众挽回资金1.9万元

来源: 清镇市局    发布时间: 2022-08-10 09:25:54 【字体:

2022年8月8日12时,清镇市公安局王庄派出所接群众报警称其妻子韦某某疑似接到诈骗电话后失联。接到报警后,王庄派出所所领导高度重视,立即与报警人田某某取得联系,其称:“妻子是贵州某药厂职工,前些天妻子韦某某告诉自己,上海市嘉定县公安局民警打电话给韦某某,说韦某某有一张银行卡在上海涉嫌洗黑钱,金额高达200多万。需韦某某交1.9万元保证金,避免她的银行卡被冻结”。今天田某某一直联系不上韦某某遂报警。
  了解到该情况后,王庄派出所所领导经过研判,怀疑韦某某应该是遭到电信诈骗,决定兵分几路同时开展工作。经过王庄派出所与贵州某药厂合力寻找,终于找到韦某某,此时,她正在与诈骗分子通电话,并已将自己的1.9万元转到另一张银行卡上,正准备给诈骗分子转账。在王庄派出所所长和教导员的干预下,韦某某挂断了对方的电话,经所长张延安、教导员孙天福耐心细致的给韦某某讲解反电信网络诈骗知识并下载国家反诈中心App,韦某丽才意识到自己被骗。她激动地向王庄派出所的领导表示感谢!“领导,还好你们及时赶到,不然,今天我又损失了一万九千元钱”。
  王庄派出所的快速反应,始终贯彻落实全心全意为民办实事的宗旨,秉承“群众诉求无小事”的理念,成功实现该起电信诈骗止付阻骗。

相关文章:

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 南明分局侦破一起团菜诈骗案!
下一篇: 【百日行动】诈骗团伙覆灭 18人落网(图文)