当前位置:首页>资讯>警情播报

经开分局网格警快速出警 为群众及时止损1.7万元

来源: 经开分局    发布时间: 2022-12-22 21:56:35 【字体:

2022年12月20日12时,贵阳市公安局经济技术开发区分局巡逻(特警)大队A01网格民警孙林接到一出租车司机报警称:有女子疑似被诈骗,现正在锦江路工商银行。
  接警后,民警孙林立即赶到锦江路工商银行并根据报警人描述迅速找到正在进行汇款的石某。
  经过民警进一步了解,石某于早上收到电话,电话中的“警官”告诉石某,其名下有一张银行卡涉嫌洗钱。
  电话中的“警官”核验了石某的银行卡尾号、身份证、手机号后,通过微信发送协查通知书。该“警官”告诉石某,相信其是被冤枉的,但要求石某打钱到指定账号配合协查。石某在收到协查通知书后马上慌了,当即打车到银行准备将卡里的1.7万元转入对方指定账户。
  好在民警赶在汇款前找到了石某并及时制止。经过民警的耐心劝导,石某终于意识到自己被骗,并表示不会再接听对方电话。与此同时,民警还向其介绍了此类骗局套路,并进行了反诈宣传,希望以此提升石某的反诈意识。

相关文章:

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

下一篇: 清镇市公安局成功查处一起利用水果机赌博案件